Новости

13.11.2017

Александр Калинин: опыт Челябинской области по поддержке МСП должны взять за образец другие регионы

Президент «Опоры России» Александр Калинин принял участие в подписании соглашения между Челябинским областным отделением организации и региональным Фондом развития малого и среднего предпринимательства. Он отметил уникальность южноуральского проекта «Территория Бизнеса» и назвал опыт создания МФЦ для бизнеса передовым в масштабах страны.

Пока ни один другой регион не смог создать для бизнеса «единую точку входа», где в режиме «одного окна» можно не только получить необходимые услуги, но и воспользоваться инструментами государственной поддержки или пройти обучение, отметил Александр Калинин«Будущее за теми регионами, которые смогут стереть административные барьеры, мешающие бизнесу развиваться. Челябинская область с этой задачей справилась, запустив уникальный для России проект «Территория Бизнеса». Опыт Южного Урала отмечен на федеральном уровне и взят за образец для других регионов», - сказал президент «Опоры России».

photo_2017-11-09_12-59-52.jpg

Генеральный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов и председатель Челябинского областного отделения «Опоры России» Артем Артемьев заключили соглашение о сотрудничестве. В планах у партнеров - тиражирование успешного опыта Челябинской области по поддержке МСП в другие регионы. Документ предусматривает проведение совместных мероприятий по улучшению делового климата, а также созданию открытого диалога между бизнесом и государством.

«Благодаря соглашению мы сможем рассказать большему количеству предпринимателей о возможностях «Территории Бизнеса» и о мероприятиях, которые здесь проходят, а самое главное - получить обратную связь», - сказал Артур Юсупов.

Улучшение условий ведения бизнеса в регионе - приоритетная задача областного Правительства, поставленная губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на постоянной основе взаимодействовало с различными институтами поддержки МСП. Режим «одного окна» позволит вывести работу с предпринимателями на качественно новый уровень, считает Артем Артемьев. «Мы с момента открытия «Территории Бизнеса» информировали предпринимателей со всей Челябинской области о работе этой площадки. Подписание соглашения - закрепление тех отношений, которые уже сложились», - отметил Артем Артемьев.

Версия для печати

Поделиться



Подписка