Новости

08.08.2019

Активисты проекта «Текслер-2019» поделились инициативами в «Территории Бизнеса»

В «Территории Бизнеса» прошло обсуждение проектов, предложенных активистами Общественной инициативы «Текслер-2019». Участниками дискуссии стали предприниматели, общественные деятели и представители региональных институтов поддержки бизнеса.

Тематика дискуссионной площадки – «Предпринимательство и социальная ответственность». Среди предложенных инициатив – проекты по поддержке социального бизнеса, популяризации предпринимательской деятельности, развитию благотворительности, созданию комфортной городской среды, сохранению памятников культуры.

В мероприятии приняла участие первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что для развития региона важно выстраивать совместную работу с активными и инициативными гражданами.

WhatsApp Image 2019-08-07 at 17.36.58.jpeg

«Мы понимаем, что решить те амбициозные задачи, которые стоят перед нами в рамках Национальных проектов и в плане развития региона, невозможно без новых идей и инициатив. Именно они позволят совершить прорыв и сделать шаг вперед для дальнейшего развития.», – прокомментировала Ирина Гехт.

Среди предложенных проектов – реалити-шоу «Просто бизнес», направленный на повышение предпринимательской активности жителей и улучшение экономической ситуации в регионе. Автор проекта – Наталья Подкорытова, исполнительный директор Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Это проект о том, как начинающие предприниматели под наставничеством успешных предпринимателей региона на глазах у тысяч телезрителей пройдут вес путь от идеи до бизнеса. Телезрители получат знания, необходимые для развития собственного дела, и для многих проект станет стимулом для реализации своих идей», – рассказала Наталья Подкорытова.

Модератором мероприятия выступил Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

«Место для проведения этого мероприятия выбрано не случайно. «Территория Бизнеса» оказывает поддержку действующим и будущим предпринимателям, и наши клиентские менеджеры уже взяли в работу предложенные на дискуссии проекты, чтобы провести необходимый анализ и предложить варианты дальнейшего развития. Все это мы делаем в рамках реализации Национального проекта по предпринимательству», – прокомментировал Артур Юсупов.

Общественная инициатива «Текслер-2019» - интернет-проект, созданный руководителем региональных студотрядов Юрием Болдыревым. На сайте проекта https://texler2019.ru/ активные жители могут рассказать о своих идеях, направленных на развитие Челябинской области.

Участники проекта организуют дискуссионные площадки. Публичное обсуждение поможет авторам инициатив получить ценные предложения по доработке проектов, а также найти единомышленников, готовых подключиться к реализации инициатив.

Лучшие инициативы южноуральских активистов будут переданы на рассмотрение главе Челябинской области А. Л. Текслеру.

Версия для печати

Поделиться