Новости

19.04.2018

Бурятия хочет открыть свою «Территорию Бизнеса»

Заместитель министра – председатель комитета развития малого и среднего предпринимательства и инновационных технологий Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия Екатерина Кочетова встретилась с представителями Министерства экономического развития Челябинской области. Цель визита – получение опыта по созданию «Территории Бизнеса» в Бурятии.

DSC_0324.JPG

«Нас впечатлили масштабы проекта создания именно «единого окна» для предпринимателей, который был реализован в Челябинске. Объединить все институты поддержки бизнеса в одном месте и наладить их взаимодействие – задача непростая, но Южному Уралу это удалось. «Территория Бизнеса» отмечена на федеральном уровне, на конференциях и форумах по всей стране ее представляют как образец реализации сервисной модели поддержки бизнеса, а это значит, что проект можно брать за основу и внедрять в нашем регионе»,- рассказала Екатерина Кочетова.

DSC_0359.JPG

Генеральный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов провел для Екатерины Кочетовой экскурсию по «Территории Бизнеса», рассказал о возможностях многофункционального центра и планах на будущее. «В ближайшее время филиал «Территории Бизнеса» откроется в одном из городов Челябинской области, поэтому у нас уже есть свой опыт тиражирования «единого окна» для предпринимателей. Мы открыты к диалогу, готовы делиться своими наработками. Это поможет другим регионам качественно и эффективно создавать подобные проекты на своей территории», - прокомментировал Артур Юсупов.

В рамках визита Екатерина Кочетовапосетила Министерство экономического развития Челябинской области, где встретилась с заместителем Министра экономического развития Челябинской области Ильей Таболиным и начальником Управления инвестиционного развития региона Анной Комаровой. «Мы поделились опытом реструктуризации регионального Минэкономразвития, а также рассказали о перезагрузке системы поддержки малого и среднего предпринимательства Челябинской области», - отметил Илья Таболин.

photo_2018-04-18_09-42-56.jpg

Кроме того, коллега из Бурятии побывала в Инновационном бизнес-инкубаторе Челябинска. Екатерина Кочетовапообщалась с резидентами, заинтересовалась проектом по аутсорсингу организации смен в детских лагерях и предложила попробовать транспонировать идею в другие регионы. «Екатерина Николаевна дала высокую оценку организации нашей работы с предпринимателями, отметив, что мы предоставляем комплексную услугу, а не только аренду офисов», - рассказала Евгения Пролубникова, исполняющая обязанности руководителя Инновационного бизнес-инкубатора Челябинска.

IMG_0160.JPG

Напомним, что проект «Территории Бизнеса» был отмечен на Федеральном уровне и представлен на VII Всероссийской конференции малого и среднего предпринимательства, которая прошла в ноябре 2017 года в Челябинске. Представители 84 регионов посетили «Территорию Бизнеса» и были впечатлены масштабами и возможностями проекта.

Версия для печати

Поделиться