Новости

25.07.2018

Бурятия перенимает опыт «Территории Бизнеса»

Делегация из Республики Бурятия приехала в Челябинскую область, чтобы перенять опыт «перезагрузки» системы поддержки малого и среднего предпринимательства. На протяжении двух дней участники обсуждали проект создания «Территории Бизнеса».

Директор Гарантийного Фонда Республики Бурятия Андрей Пермяков, руководитель Центра инжиниринга Республики Бурятия Кирилл Серебрянников и директор  Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур  Юсупов обсудили работу по созданию Центра предпринимательства в Республике Бурятия по аналогии с «Территорией Бизнеса». На встрече была представлена концепция проекта, его реализация и преимущества, которые дают подобные центры предпринимателям.

DSC_1348.JPG

Тонкости создания многофункционального центра для предпринимателей, возможные трудности и нюансы, которые необходимо учесть, коллеги из Бурятии обсудили с руководителями подразделений «Территории Бизнеса».

«Мы впечатлены масштабами «Территории Бизнеса», возможностями, которые здесь открываются для предпринимателей и качеством предоставляемых услуг. Получили много полезной информации, которую будем использовать в своей работе. Уверены, что сотрудничество с коллегами из Челябинской области будет способствовать успешной реализации проекта», - рассказал Андрей Пермяков.

DSC_1354.JPG

Отметим, Министерство экономического развития РФ рекомендовало регионам опыт Челябинской области. Подобные встречи проходят здесь уже не первый раз. В ноябре 2017 года, в рамках VII Всероссийской конференции малого и среднего предпринимательства, «Территорию Бизнеса» посетители представители 84 регионов РФ.

 «Опытом создания подобного центра для предпринимателей мы с радостью делимся с другими регионами. «Территорию Бизнеса» неоднократно отмечали на федеральном уровне в качестве примера успешной реализации проекта «единого окна» для предпринимателей. Для нас это стимул продолжать повышать доступность господдержки бизнеса.  В ближайшее время губернатору будет представлен новый проект “Ai Территория Бизнеса”», - прокомментировал заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Объединение на одной площадке всех институтов поддержки предпринимательства – часть мероприятий Национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разрабатывается для исполнения майского Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». На федеральном уровне утвердить его планируется в октябре 2018 года.

МФЦ «Территория Бизнеса» открыт по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в мае 2017 года с целью создания комфортных условий для открытия и ведения бизнеса в регионе. Всего в МФЦ «Территория Бизнеса» можно получить порядка 300 услуг. За первый год  работы за услугами для бизнеса обратилось более 25 000 человек.

DSC_1344.JPG

Версия для печати

Поделиться