Новости

23.08.2017

Директор Агентства стратегических инициатив обсудила с южноуральским бизнесом улучшение делового климата

В МФЦ «Территория Бизнеса» прошла встреча директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, с предпринимателями Челябинской области. Модератором выступил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. Главной темой обсуждения стало внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов.

чепшева гаттаров.jpg

В встрече приняли участие 65 предпринимателей и представителей общественных организаций, свои вопросы задали все желающие. Участников интересовали критерии оценки эффективности целевых моделей, вопросы интеллектуальной собственности, патентов, инноваций, вопросы вовлечения молодежи в науку.

чупшева зал.jpg

«Помимо работы, которую мы ведем по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных для бизнеса условий и снятию административных барьеров, для нас важно получать обратную связь от предпринимателей. Это необходимо для того, чтобы получить лучшие практики, интересные решения о которых можно рассказать и привести в качестве примера эффективного внедрения целевой модели» - отметила Светлана Чупшева.

Агентство стратегических инициатив разработали целевые модели по 12 направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения. Для каждого региона составлен профиль соответствия целевой модели, сформированы рекомендации по улучшению ситуации и представлены конкретные успешные практики.

Генеральный директор Агентства заявила, что Челябинская область успешно реализует механизм внедрения целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса. В Челябинской области этот процесс выполнен на уровне 73% по всем 12 направлениям. Сейчас регион на 22 месте в национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ. Губернатор Борис Дубровский поставил перед областным правительством задачу по итогам 2017 года вывести Южный Урал в первую двадцатку рейтинга.

«Встреча оказалась не только интересной, но и полезной для меня. Узнал о проблемах других предпринимателей, с которыми они столкнулись, и о способах их решения. Считаю, что такие встречи необходимы обеим сторонам для более эффективной работы», - отметил директор ООО «Центр инновационных решений Южный Урал» Дамир Кадырбаев.

чупшева дамир.jpg

Руководитель Фонда развития МСП Артур Юсупов провел для Светланы Чупшевой и других представителей агентства экскурсию по «Территории Бизнеса». Он поделился опытом создания первого в России «единого окна» для бизнеса. Директор АСИ высоко оценила результаты проделанной работы и отметила, что подобные площадки значительно облегчили бы работу предпринимателей по всей России.

чупшева юсупчик.jpg

 «Мы готовы упаковать проект создания «Территории Бизнеса»  в коробочное решение для Агентства стратегических инициатив, чтобы  Агентство могло представлять это другим регионам в виде готового кейса. В нем уже будут учтены все риски», - сказал Руслан Гаттаров.



Версия для печати

Поделиться