Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Инициативу Челябинской области по работе с инвесторами поддержали на всероссийском уровне

НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» запускает сервис по обмену информацией об инвесторах, планирующих масштабировать свой бизнес в другие регионы. Разработать такую платформу предложила Челябинская область. Сейчас сервис работает в тестовом режиме, к системе уже присоединились 15 регионов.

Главная задача сервиса– повлиять на инвестиционный климат Российской Федерации. По словам Рафаэля Хусяиншина, исполнительного директора НААИР, старые каналы поиска и привлечения инвесторов уже не работают. Один из вариантов влияния на ситуацию – «выращивать» и развивать внутреннего инвестора. Бесшовная передача предпринимателей, которые планируют масштабировать свой бизнес, на сопровождение специализированных организаций разных регионов поможет в реализации данной задачи.

«Сервис оказался востребован среди инвесторов. Благодаря ему они могут оперативно получить информацию о различных региональных площадках, подобрать наиболее выгодную территорию для реализации своего инвестиционного проекта. Платформа экономит время и ресурсы предпринимателей. Радуют и первые результаты: уже 6 регионов вышли на предварительные договоренности с инвесторами», – прокомментировал Рафаэль Хусяиншин.

gettyimages-1185208109.jpg
Источник фото: pixabay.com.

Полный доступ к данному сервису предоставляется членам Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития. Воспользоваться платформой предприниматели могут на безвозмездной основе. Информация о новых инвесторах публикуется каждый четверг (по мере поступления информации от регионов).

«Несколько инвесторов Челябинской области рассказали нам о желании масштабировать свой бизнес, вывести его на всероссийский уровень. Поэтому нам и пришла такая идея. Сервис поможет нам передать инвестора коллегам из других регионов в максимально комфортных для него условиях. В свою очередь, мы заведем в Челябинскую область новые предприятия, заинтересованные в реализации своего проекта на территории нашего региона. Поэтому мы очень рады, что наше предложение было одобрено и реализовано», – прокомментировала Анна Комарова, директор по инвестициям «Территории Бизнеса».