Новости

03.10.2017

Молодые предприниматели из Челябинска выиграли тендер на 14 млн. рублей

Резиденты челябинского Бизнес-инкубатора, Центр инновационных решений «Южный Урал», выиграли тендер на изготовление и установку теплых остановок в Сургуте. Общая стоимость проекта составила 14 млн. рублей.

Согласно условиям закупочной документации, ЦИР «Южный Урал» должен будет установить 14 закрытых автопавильонов в центральной части города Сургута, которые полностью будут защищать горожан от ветра, снега и дождя. Каждая остановка будет изготовлена из ударопрочного стекла, оборудована скамейками с подогревом, бесплатным Wi-Fi, розетками для подзарядки мобильных устройств, освещением, электронным табло с картой города и расписанием транспорта.

«В проекте остановок, помимо перечисленных преимуществ, мы учли и потребности людей с ограниченными возможностями по зрению и предусмотрели установку громкоговрителей, по которым будет объявляться приближающийся транспорт, погода и действия на интерактивном экране», - рассказал руководитель компании Дамир Кадырбаев.

На следующей неделе начнется подготовка места для фундамента и производство павильонов, а сдать готовый проект необходимо к концу ноября. Проект «умной» остановки резиденты челябинского Бизнес-инкубатора разработали самостоятельно. По их словам, объектов с таким функционалом и возможностями еще нет ни в России, ни в Европе. В Челябинске первые «умные» остановки появились в апреле 2017 года в районе Публичной библиотеки. 

 

Добавим, в мае 2017 года проект по замене существующих в Челябинске остановок был презентован заместителю Губернатора Челябинской области Руслану Гаттарову во время его визита в бизнес-инкубатор. Вице-губернатор рекомендовал доработать дизайн остановочных комплексов, а также поручил проработать варианты сотрудничества с Агентством инвестиционного развития Челябинской области. Как рассказал Дамир Кадырбаев, была проведена серьезная работа над дизайном остановок: «А совместно с Агентством инвестиционного развития были просчитаны финансово-экономические расчеты проекта, это позволило подготовить экономически выгодное предложения для тендера в Сургуте».

Версия для печати

Поделиться