Новости

24.08.2017

Муниципалитетам рассказали об изменениях в системе поддержки бизнеса

В МФЦ «Территория Бизнеса» прошел семинар для представителей муниципальных районов и городских округов Челябинской области, отвечающих за развитие малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие 87 представителей муниципальных образований региона.

Цель семинара - улучшение условий ведения бизнеса в регионе, информирование предпринимателей о новой действующей инфраструктуре поддержки предпринимательства и налаживание тесного взаимодействия предпринимателей области с МФЦ «Территория Бизнеса».
муники.jpg

Генеральный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов рассказал об уникальности многофункционального центра «Территория Бизнеса» и возможностях, которые он дает предпринимателям. «Этот проект мы создавали по поручению Губернатора Бориса Дубровского, чтобы сделать работу предпринимателей комфортной и избавить их от трудностей, с которыми они раньше сталкивались, а также сделать инструменты поддержки бизнеса более доступными», - отметил он.

юс.jpg

Руководители институтов поддержки предпринимательства, функционирующих в МФЦ «Территория Бизнеса», рассказали участникам семинара о возможностях, которые их организации дают бизнесу. Они ответили на вопросы и провели индивидуальные консультации для заинтересованных в их услугах представителей муниципалитетов. «Уже после выступления представители трех муниципалитетов поделились своими проблемами в части микрофинансирования. Мы обсудили возможность передачи их потенциальных клиентов нашей организации», - рассказала  руководитель Центра микрофинансирования Челябинской области Юлия Девяткова.

Особый интерес у участников мероприятия вызвал успешно функционирующий в Челябинске Центр бизнес-инкубирования, где начинающие предприниматели получают имущественную поддержку полностью оборудованные офисы со всей необходимой инфраструктурой в аренду по льготной цене. «Ко мне обратилась Елена Евдокимова, руководитель магнитогорского бизнес-инкубатора, который функционирует более 7 лет. Мы обсудили меры поддержки, которые работают в Центре бизнес-инкубирования Челябинской области, и договорились в ближайшее время провести встречу с представителями всех бизнес-инкубаторов области. Встреча будет направлена на обмен опытом и разработку стратегии по выстраиванию эффективной работы и оказанию помощи муниципалитетам в создании Центров бизнес-инкубирования», - рассказала руководитель челябинского Центра бизнес-инкубирования Анна Комарова.

инк.jpg

После официальной части руководитель Центра поддержки предпринимательства Алена Шорохова провела экскурсию по МФЦ «Территория Бизнеса» и пригласила всех желающих принять участие в стратегической сессии, для обмена опытом и налаживания деловых связей между муниципалитетами.

цпп.jpg

Участники мероприятия высоко оценили его информативность и договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве с МФЦ «Территория Бизнеса».

Лариса Богданова, председатель комитета по экономике Аргаяшского муниципального района:  «Довольна тем, что попала на семинар, почерпнула очень много полезного о «Территории Бизнеса» и возможностях, которые она предоставляет.  Обязательно организуем для своих предпринимателей встречу, где расскажем об инструментах поддержки бизнеса в Челябинской области, проведем анкетирование. И, исходя из потребностей, организуем совместно с «Территорией Бизнеса» образовательные программы для наших предпринимателей».

Марина Катунькина, заместитель главы Катав-Ивановского муниципального района: «На следующей неделе в нашем муниципалитете пройдет заседание общественного координационного совета предпринимателей, где мы расскажем о возможностях многофункционального центра. Обязательно проведем для своих предпринимателей образовательные программы совместно с «Территорией бизнеса», будем тесно сотрудничать».

игры2.jpg

Подобные семинары проводятся по поручению вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова с целью информирования предпринимателей региона о произошедших изменениях в системе поддержки бизнеса.

Справочно

Институты поддержки, функционирующие в МФЦ «Территория Бизнеса»:

  • Агентство инвестиционного развития,
  • Фонд развития промышленности,
  • Фонд развития малого и среднего предпринимательства,
  • Центр кластерного развития,
  • Центр предоставления гарантий,
  • Центр поддержки предпринимательства,
  • МФЦ для бизнеса,
  • Центр поддержки экспорта,
  • Центр инжиниринга,
  • Центр микрофинансирования.


 

Версия для печати

Поделиться