Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Путин рассказал о снижении налоговой нагрузки на бизнес и плане на "четырехлетку"

Власти не намерены повышать налоговую нагрузку на бизнес и готовы создать новый план работы в налоговой сфере на четыре года с учетом интересов бизнеса, отметил президент России Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции.

"Знаете, мы в 2014 году приняли решение не повышать налогов на бизнес. Это и происходит",  - заявил Путин. "Несмотря на различные предложения самых разных ведомств сделать исключение, все-таки в конечном итоге мы удержались от повышения налоговой нагрузки на бизнес. Более того, не только удержались от повышения налоговой нагрузки, но и ввели целый набор льготных режимов, скажем - для малого и среднего бизнеса", - напомнил президент.  

"Теперь мы говорим о том, чтобы самозанятых освободить от всяких оплат на определенный период времени с тем, чтобы они легализовались и вошли в нормальный рабочий ритм и чувствовали себя уверенно", - сообщил глава государство. Кроме того, он упомянул ТОРы и другие льготные режимы, в том числе и для высокотехнологического производства, которые свидетельствуют о том, что власть не усматривает свою задачу в "выжимании" российского бизнеса. 

"Действительно, в 2018 году это всё заканчивается, и мы должны сейчас спокойно в рабочем режиме на уровне правительства, экспертов и бизнес-сообщества, в том числе, надеюсь, и с участием РБК, поскольку РБК специализируется на анализе того, что происходит в бизнес-среде... все вместе мы выработаем план нашей работы в этой сфере на следующую четырехлетку. И после обсуждения и окончательного принятия решения создадим устойчивую работу для бизнеса на следующие, как минимум, четыре года", - предложил Путин.

Источник: Экономика сегодня