Новости

20.07.2018

Победа в треке «Развитие-НТИ» принесла челябинским компаниям 78 млн рублей

Четыре челябинских компании, ставшие победителями конкурса «Развитие-НТИ», организованного Фондом содействия инновациям, получили гранты. Всего от Челябинской области было подано 14 заявок по пяти рынкам Национальной технологической инициативы: Автонет, Технет, Нейронет, Энерджинет и Аэронет.

Победителями трека стали:

1) ООО «Тридиви», представившее по направлению Нейронет платформу 3D компьютерного зрения для приложений AI/AR/VR.

2) АО НПК "Теко", получившее признание за разработку универсальной базовой платформы с цифровой обработкой сигнала и построением на ее основе широкого спектра высокоточных бесконтактных датчиков положения, перемещения, вращения для работы в условиях экстремальных температур и давления (рынок Технет). 

3) ООО "Курсир", продемонстрировавшее проект мобильного радиоизмерительного комплекса для авионики (рынок Аэронет).

4) ООО «ЮУРИТЦ», создавшее программно-технические комплексы на базе беспроводных интеллектуальных сенсоров для предиктивного управления городскими теплосетями и потребителями с применением "цифрового двойника"  объектов передачи и потребления энергоресурсов (рынок Энерджинет).

Всего от Челябинской области на участие в конкурсе было подано 14 заявок. Наибольшее число проектов было представлено по рынку Технет - 6 заявок, далее следуют Энерджинет (3 заявки), Автонет(2), Нейронет(2) и Аэронет(1).

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Центр Кластерного развития региона активно занимается поддержкой инновационных проектов и технологических предпринимателей.

«Мы усилили работу с технологическими предпринимателями и инноваторами, и радует, что уже видим положительную динамику.Общая сумма грантов порядка 78 млн рублей,а это в четыре раза больше показателей 2017 года, когда был получен один грант на 19 млн. Победа четырех компаний региона в конкурсе "Развитие-НТИ", позволившая получить гранты Фонда содействия инновациям, стала возможной в том числе,благодаря поддержке Центра кластерного развития», - отметил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Контакты Центра кластерного развития: +73512149878, nti@ckr174.ru

СПРАВОЧНО:

Национальная технологическая инициатива – государственная программа мер по развитию в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года назвал НТИ одним из приоритетов государственной политики.

Напомним, в апреле 2016 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская венчурная компания (РВК) подвели итоги регионального конкурса Национальной технологической инициативы (НТИ). Из 54 регионов-участников 16 были признаны победителями. В их число вошла и Челябинская область. Это позволило провести на территории региона стратегические сессии,  по развитию НТИ итогом которых стала «дорожная карта НТИ в Челябинской области на 2017-2019 гг.»

1475576737fasie.jpg


Источник: http://mineconom74.ru/news/!#pobeda-v-treke-razvitie-nti-prinesla-chelyabinskim-kompaniyam-78-mln-ru...

Версия для печати

Поделиться