Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Поддержим фермеров региона: открыто голосование всероссийского конкурса «Вкусы России»

Сегодня стартовало народное голосование за участников Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в котором Челябинскую область представляют 7 сельскохозяйственных производителей. Эксперты рассмотрят 508 заявок из 79 регионов. Отдать свой голос за фермеров региона можно на официальном сайте конкурса.

Челябинскую область в конкурсе представляют ООО «Перспектива», кооператив «ГусАр», «Петровские соленья», сельхозкооператив «Уральское подворье», а также 3 производителя сыров: «Краснопольский сыровар», сыроварня «Известная» и «Султановская сыроварня». Расскажем о некоторых из них подробнее.

A58A0045.jpg
Источник фото: известная.рф

Жителям Челябинской области ООО «Перспектива» больше известно под торговой маркой «Брединское масло». Уже 26 лет предприятие радует хозяек натуральным и качественным продуктом. Эти свойства брединского масла отмечают не только покупатели, но и эксперты. Например, предприятие в 2017 году получило высшую награду на Всероссийском фестивале качества в Екатеринбурге. Результаты экспертизы – 47,9 баллов из 48 возможных.

Кооператив «Гусар» был создан в конце прошлого года при поддержке «Территории Бизнеса». В настоящий момент в него входят шесть фермеров, которые занимаются выращиванием птицы и последующим сбытом продукции. Режим ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, внес изменения в деятельность кооператива: фермеры запустили новую продукцию – гусиную тушенку. Именно этот товар и представлен на конкурсе «Вкусы России».

«Петровские соленья» также производят фермеры Красноармейского района. Название продукции говорящее: овощи выращивают, а потом готовят по оригинальным народным рецептам в поселке Петровский. Особое внимание заслуживает квашенная капуста: она закисает в процессе натурального брожения без добавления уксуса. Купить ее можно в трех вариантах – классическую, с блоком, а также со сладким перцем. Сохранению уникального вкуса и полезных свойств способствует экологически чистая крафтовая упаковка.

«Наши сельскохозяйственные производители, участники этого конкурса, очень разные. Но при этом все одинаково заслуживают победу. Та продукция, которую они презентуют в рамках голосования и конкурса в целом, – результаты многолетней работы. Они уже признаны в Челябинской области, теперь наша задача сделать так, чтобы о них узнала вся страна. И, конечно, в достижении этой цели нам нужна помощь каждого жителя региона», – прокомментировала Алена Шорохова,директор по развитию «Территории Бизнеса».

photo_2020-11-19_12-13-36.jpg
Продукция челябинских фермеров, участников конкурса Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Всего в конкурсе будет 22 финалиста в 8 номинациях. Чтобы среди победителей были сельскохозяйственные производители Челябинской области, необходимо пройти по ссылке и отдать свой голос за понравившиеся бренды. Проголосовать можно только за трех участников, выбрав по одному любимому продукту от разных регионов. Сделать это нужно до 2 декабря.

Работа «Территории Бизнеса» реализуется в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».