Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Предприниматели Аргаяшского района обсудили бизнес за завтраком

Мероприятие «Бизнес к завтраку» – это новый формат делового общения, где предприниматели в непринужденной обстановке могут решить важные бизнес-вопросы. Главной темой встречи стало обсуждение нового налогового режима для самозанятых.

Помимо специалистов «Территории Бизнеса», с предпринимателями встретились представители Администрации Аргаяшского муниципального района, Межрайонной инспекции ФНС России № 22 по Челябинской области, ОКУ «Отдел по Аргаяшскому району ОКУ ЦЗН города Кыштыма».

В рамках мероприятия предприниматели Аргаяшского района узнали о правовом регулировании нового налогового режима, об особенностях исчисления и уплаты налога, рассмотрели основные виды договоров, регулирующих профессиональную деятельность, а также узнали, как самостоятельно зарегистрироваться в качестве самозанятого.

«В настоящий момент новый налоговый режим вызывает множество вопросов: может ли индивидуальный предприниматель быть одновременно самозанятым, какие исчисления производятся в пенсионный фонд, нужен ли кассовый аппарат для того, чтобы выбить чек клиенту. Такое мероприятие, как «Бизнес к завтраку», актуально как раз потому, что здесь все желающие смогут узнать нужную информацию по этому поводу. И пока запрос в такой информации есть, мы будем проводить подобные мероприятия»,– прокомментировала Алена Шорохова, директор по развитию «Территории Бизнеса».

AdobeStock_5584848.jpeg

Также гостям мероприятия рассказали о мерах государственной поддержки бизнеса, которые могут помочь предпринимателям в развитии своего дела. В мероприятии приняли участие 15 человек.

Работа «Территории Бизнеса» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».