Новости

11.06.2018

Проект "Мама-предприниматель" стартовал в Челябинске

В "Территории Бизнеса" сегодня стартовал федеральный образовательный проект "Мама-предприниматель". Около 30 участниц поборются за главный приз - 100 000 рублей от Фонда Амвэй "В ответе за будущее" на развитие бизнеса.

Проект проходит в форме пятидневного обучения, бизнес-тренингов с погружением в деловую среду и менторской поддержкой. В финале участницы должны будут представить свои бизнес-идеи на суд членов жюри, которые и определят победительницу.

"На мой взгляд, каждая участница - уже победительница! Проект дарит уникальные знания и полезные знакомства. Грамотное использование всего этого и целеустремленность позволит не только воплотить свою мечту в реальность, но и получить дополнительный заработок", - говорит Алена Шорохова, заместитель генерального директора Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

FqGSXHzV91U.jpg

Всего на участие в проекте поступило около 80 заявок, каждая из которых заслуживает внимания и может в дальнейшем стать успешным бизнесом.

"Несмотря на то, что грант получит только одна участница, комитет по развитию женского предпринимательства готов подхватить и другие идеи и помочь начинающим предпринимателям воплотить в жизнь их бизнес-идеи", - рассказала Ульяна Гаитова, председатель комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО "Опора России".

Оказать поддержку участницам проекта готов и банк Уралсиб, являющийся партнером проекта. "Мы считаем, что развитие женского предпринимательства - это перспективное направление, способствующее росту числа предпринимателей малого бизнеса. По результатам проекта мы готовы оказать профильную поддержку", - говорит Ирина Татар, заместитель директора по корпоративному и малому бизнесу Челябинской территориальной дирекции банка Уралсиб .

В проекте принимают участие женщины разных профессий: дизайнеры, швеи, конструкторы, журналисты и многие другие. Несмотря на то, что у всех разные проекты, каждый сможет извлечь для себя максимум пользы.

"Я домохозяйка и бухгалтер по образованию. После института я сразу ушла в декрет и начала заниматься любимым делом - вязанием игрушек и одежды для них. Пока это только хобби, но я хочу начать бизнес и заниматься этим более масштабно. От проекта я жду новых знаний, мотивации и развития в этой сфере", - рассказала Марина, участница проекта.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее».

Организаторы: Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд «В ответе за будущее», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», МФЦ «Территория Бизнеса».

Версия для печати

Поделиться



Подписка