Новости

31.10.2018

Региональный этап конкурса "Лучший социальный проект года" стартовал в Челябинске!

В Челябинской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект – 2018». У социальных предпринимателей и социально-ориентированных некоммерческих организаций есть уникальная возможность представить свои проекты на федеральном уровне.

Конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится в четвертый раз и инициирован Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

Проект направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проводится ежегодно с 2015 года и состоит из двух этапов: регионального и федерального в целях популяризации социального предпринимательства и расширения практики создания в субъектах Российской Федерации институциональной инфраструктуры поддержки субъектов социального предпринимательства.

В настоящее время в регионах России проводится отбор лучших социальных практик. Заявки принимаются до 20 ноября на сайте http://konkurs.rgsu.net/.

Победители будут определены в следующих номинациях:

  1. Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

  2. Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

  3. Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов;

  4. Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

  5. Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей;

  6. Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности.

По решению Экспертной комиссии может быть принято решение об учреждении специальных номинаций.

Все проекты, поданные в соответствии с заявками на Конкурс, будут внесены в каталог проектов «Социальное предпринимательство России» в электронном виде.

Сроки проведения федерального этапа Конкурса с 30 ноября по 20 декабря



Версия для печати

Поделиться