Новости

27.12.2017

Региональный центр инжиниринга помог создать инновационный игровой комплекс

В Челябинске состоялось открытие уникального проекта "Снежница", в котором с помощью технологий дополненной реальности снег превращается в земную поверхность с озерами и горами, вулканами и долинами, в океан с рыбками, клад с сокровищами или поверхность Марса. Помощь в реализации проекта оказал Центр инжиниринга Челябинской области. 

DSC00593.jpg

Снежница – это оборудование, которое позволяет ребенку в игровой форме развивать память, внимание, мышление и воображение. Этот уникальный комплекс был разработан компаниями «Инновации детям», «КАЕ-Групп» и «Чудо-Остров», а реализован благодаря финансовой поддержке Центра инжиниринга Челябинской области. Несмотря на то, что команда «Инновации детям» достаточно молодая, ребята уже успели стать малым инновационным предприятием при Южно-Уральском государственном университете. Такие предприятия способствуют повышению конкурентоспособности и развитию инновационной инфраструктуры вуза.

IMG_8471.jpg

Основная цель работы заключалась в технологическом совершенствовании сферы дошкольного образования. В данном случае задача была очень нетривиальной – в короткие сроки разработать комплекс способный работать в сложных условиях уральской зимы, когда есть морозы до -40 и потепление до +5. При этом очень важно было сохранить срок службы используемого оборудования на нормальном уровне и обеспечить исправную работу комплекса. Это не первая подобная работа на счёту у компании. За время существования они уже успели зарекомендовать себя на рынке дошкольного образования.

Снежница - Инновации детям.jpg

 «Производители обратились к нам за помощью в разработке и изготовлении опытного образца аппаратного комплекса. Все необходимые для этого работы выполнены качественно и в установленные сроки. Услуги разработчикам оплачены на условиях софинансирования, 80% было оплачено из средств Центра, а 20% за счет предприятия», - прокомментировал руководитель Центра инжиниринга Челябинской области Леонид Исенко.

Также следует добавить, что проект достаточно оригинальный, и на данный момент не имеет аналогов в мире.

Почувствовать себя волшебником может каждый, главное прийти в Ледовый городок, который располагается на площади Революции, и найти комплекс «Снежница» около сцены. Дальше можно начинать творить, ведь главным ограничением станет фантазия ребёнка. Аниматоры с радостью помогут всем желающим разобраться в работе нового комплекса. Снежница рассчитана на самых маленьких гостей праздника. Этот проект будет радовать горожан вплоть до конца зимы.

DSC00662.jpg

Отметим, что региональный Центр инжиниринга занимается содействием в разработке технологических процессов и решении проектных, инженерных и организационно-внедренческих вопросов, возникающих у субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего центр инжиниринга оказывает порядка 60 услуг.

 

Версия для печати

Поделиться