Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

РЭЦ запустил штаб для экспортеров по вопросам работы в условиях распространения коронавируса

АО «Российский экспортный центр» на фоне развития ситуации с пандемией коронавирусной инфекции создал антикризисный штаб.

Он организован для сбора и проработки поступающих обращений и оперативной поддержки экспортеров. Каждая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей набор возможных решений по выходу из нее.

Штаб будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для российских экспортеров. Также он разработает перечень мер оперативного реагирования, регуляторного и финансового характера. Это позволит расширить и упросить доступ экспортеров к мерам государственной поддержки и минимизировать негативный эффект от сложившейся в мире ситуации.

«Министерство экономического развития и Центр поддержки экспорта Челябинской области активно включились в работу штаба, уже состоялся первый сеанс видеоконференцсвязи. В министерство поступают вопросы экспортеров о применении мер поддержки, которые мы отрабатываем в индивидуальном порядке», – комментирует министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

edae169a2a60f1c18543457aa68eff0a.png

Сообщить о существующих и потенциальных проблемах экспортерам можно через онлайн-форму: clck.ru/McxPR.

Управление внешнеэкономических связей минэкономразвития Челябинской области: +7 (351) 263-01-72; 263-78-75.

Источник фото: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!37_mlrd_rubley_vydeleno_v_2019_godu_na_infrastrukturu_...