Новости

05.12.2017

Резидент челябинского Бизнес-инкубатора снимет сериал для телеканала СТС

Новый сериал для телеканала СТС снимет челябинская киностудия "Челфильм". Съемки пройдут на Южном Урале, практически вся команда проекта - из Челябинска. 

Заработанные на сериале средства, возможно, пойдут на создание павильона для съемок полнометражных картин. Проблемы и перспективы киноиндустрии в Челябинской области изложила директор компании «Челфильм», резидент челябинского Бизнес-инкубатора, Оксана Карымова.

18.05.2017.jpg

- Расскажите, что такое «Челфильм»?

- Я давно работала на телевидении, и снимать коммерческое кино в какой-то момент стало немножко скучно. Хочется чего-то более творческого, какого-то разнообразия. И появилась идея снять кино, полнометражное кино, которое мы смотрим в кинотеатрах. Но я не хочу ехать в Москву, я хочу, чтобы это было здесь, но тогда надо построить киностудию. Я отправилась в проект «Открой дело», вместе с этим проектом мы разработали примерный план, на основе этого плана создаем бизнес-план. С этим бизнес-планом я победила на проекте «Открой дело», и так как бизнес-план оказался вполне работоспособным и потенциально приносящим прибыль, я с этим проектом заехала в бизнес-инкубатор, который продолжает вести меня дальше, обеспечивает всеми необходимыми для съемки площадями, оборудованием, мебелью, продолжает обучать, как правильно реализовывать эти бизнес-проекты.  

- И сейчас такой переходный процесс?

- Да, киностудии всего один год, это очень молодое предприятие. За это время мы сформировали первоначальный состав команды, и в настоящий момент уже запланирован один из больших проектов - мы будем снимать 12-серийный фильм с нашими челябинскими подростками, специалистами сферы кино, которым интересно и они готовы это делать. Помогать нам в этом будет московский кинорежиссер, который специально сюда прилетит для съемок сериала, передать опыт.

- На каком канале выйдет сериал?

- Сериал выйдет на телеканале СТС-Челябинск, у нас уже есть договоренность, осталось уладить некоторые формальности, в принципе, мы готовы начинать. Желающие снимать кино есть, это талантливые молодые люди, которые уже сейчас снимают кино, перспектива у Челябинска в развитии кинематографа действительно есть. Мы сейчас хотим создать производственную площадку, где нашим всем талантливым специалистам было бы комфортно снимать кино, где они могли бы объединяться, привлекать специалистов, откуда-то  продюсера пригласить, композитора. 

- То есть, речь идет о создании какой-то общей инфраструктуры, которая могла бы служить основой для этой отрасли? 

- Чтобы создавать производственный комплекс требуется много денег, это нормально. Пока в Челябинске такую сумму денег не готов выделить ни один инвестор, ни одно предприятие. Это не менее 30 миллионов рублей. Это минимум, который необходим для строительства киностудии с минимальным набором. Минимальный размер павильона, который мы хотели ставить, это 400 квадратных метров и 7 метров в высоту. Там можно построить и хорошие декорации. 

Версия для печати

Поделиться