Новости

20.07.2018

Резиденты Челябинского бизнес-инкубатора реализуют программу «Доступная среда»

Проект резидентов «New-life» занимается вопросами комплексного обслуживания учреждений и организаций по адаптации объектов для людей с ограниченными возможностями, сертифицирует объекты и выдает патентные знаки международного образца. Специалисты центра оказывают консультационные услуги и выступают независимыми экспертами.

«New-life» -это первый аккредитованный экспертный центр от системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов. Кроме этого, такой центр помогает в реализации государственной программы «Доступная среда». Его создали резиденты бизнес-инкубатора Челябинска Павел Елшин и Евгений Коробейников. Недавно они сами прошли обучение и сдали квалификационные экзамены на звание эксперта в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

Государственная программа «Доступная среда» на 2011-2025 годы реализуется в регионах по Указу Президента Владимира Путина. Отметим, реализация программы «Доступная среда» находится на особом контроле у губернатора Бориса Дубровского. Также все объекты, построенные к саммитам ШОС и БРИКС, будут доступны для людей с ограниченными возможностями.

Как отмечают специалисты, в Челябинске не так много организаций, которые оказывают качественную поддержку людям с ограниченными возможностями. Экспертов по данному направлению готовит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России совместно с системой добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов.


Отметим, что во время своего посещения «Инновационного бизнес-инкубатора» вице-губернатор Руслан Гаттаров также ознакомился и с проектом «New-life», который тогда находился в стадии разработки.

nyulayf (1).jpg

Версия для печати

Поделиться