Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

«Территория Бизнеса» поддержит доставщиков товаров первой необходимости

По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера «Территория Бизнеса» прорабатывает вопрос о стимулировании создания служб доставки на территории региона. Необходимость в этом возникла в связи с усилением мер по обязательной самоизоляции граждан.

Несмотря на введенный режим самоизоляции, многие все же вынуждены нарушать этот режим, чтобы приобрести в магазине товары первой необходимости для своей семьи. Федеральные службы доставки, действующие в регионе, не справляются с объемом заказов. Решение этого вопроса поможет переориентироваться многим предпринимателям, чей бизнес сейчас стоит на месте.

«Сейчас, по поручению Алексея Леонидовича, мы прорабатываем вопрос организации доставки товаров первой необходимости, что позволит сохранить большинство сотрудников в сфере доставки и торговли, а главное, сможет обеспечить сохранность здоровья граждан, занятых в этой сфере. Мы готовы в сжатые сроки помочь «упаковать» этот бизнес и подготовить для таких предпринимателей необходимые для начала деятельности документы, а также оказать содействие в приобретении средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, антисептиков. Также мы готовы разработать новый финансовый продукт поддержки для данной сферы», – рассказал Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

photo_2020-04-03_16-30-59.jpg

В данный момент «Территория Бизнеса» собирает заявки от предпринимателей, которые готовы переориентировать свой бизнес и заниматься доставкой товаров первой необходимости на территории Челябинской области. Свои контактные данные и сведения об организации можно направлять на электронную почту delivery@fond74.ru.

В ближайшие дни механизмы работы меры поддержки для служб доставки будут утверждены Фондом развития предпринимательства Челябинской области, и предприниматели получат новую возможность для развития своего бизнеса в условиях сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.