Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

«Территория Бизнеса» поделилась опытом работы с индустриальными парками

Создание эффективного индустриального парка для малого бизнеса стало главной темой семинара Минэкономразвития России и Ассоциации индустриальных парков России. Генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса Артур Юсупов рассказал, как выстроена работа центра «Мой бизнес» с резидентами индустриальных парков региона.

Открывала мероприятие Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России. Она рассказала о том, что важно развивать концепцию «единого окна» в центрах «Мой бизнес», которые сегодня являются агрегаторами федеральных и региональных мер поддержки. Тесная работа и адресное сопровождение резидентов индустриальных парков позволит выводить их на новый уровень.

Также она отметила работу Челябинской области в этом направлении и комплексный подход Правительства региона к развитию предпринимательства – от помощи в регистрации дела до инвестиционного сопровождения, в том числе, и резидентов индустриальных парков.

В частности, это касается работы «Территории Бизнеса», где есть успешные кейсы по поддержке резидентов таких парков. В настоящий момент в области их три: «Станкомаш», «ММК-индустриальный парк», «Малая Сосновка». Здесь развивают свой бизнес порядка 30 резидентов, некоторые из них находятся на сопровождении «Территории Бизнеса».

«Для резидентов индустриальных парков наиболее актуальны такие инструменты развития, как финансовая поддержка, льготный лизинг, помощь в выходе на международные рынки, инжиниринг. Обратившись в «Территорию Бизнеса», промышленные предприятия могут получить комплексное сопровождение специалистов. В ближайшее время мы усилим информационную работу с резидентами, чтобы каждый из них точно знал о возможностях государственной поддержки», – прокомментировал Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

АИП 100920 001549.jpg
Источник фото: Ассоциация индустриальных парков России

Работа «Территории Бизнеса» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».