Новости

26.09.2018

«Территория Бизнеса» помогла предприятию получить кредит на 46,9 млн. рублей

Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области предоставил ООО «Челябкрансервис» поручительство в сумме 25 млн. рублей. Благодаря этому, предприятие получит кредит в размере 46,9 млн. рублей на развитие производства.

ООО «Челябкрансервис» планирует начать поставки в адрес ОАО «РЖД» железнодорожных кранов грузоподъемностью от 150 тонн для аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий ЧС. Полученные кредитные средства будут направлены на выполнение этого заказа.

«Поручительство Фонда позволит нашему предприятию наладить сотрудничество с ООО «РЖД» и выполнить заказ в полном объеме. Радует, что регион заинтересован в развитии бизнеса и оказывает поддержку предпринимателям, без этого было бы сложно начать работу с крупными заказчиками», - рассказал исполнительный директор ООО «Челябкрансервис» Александр Зеленкин.

ООО «Челябкрансервис» осуществляет поставки, монтаж, пуско-наладочные работы и ремонт различных типов подъемно-транспортного оборудования. В их числе  мостовые, козловые, башенные и самоходные крановые установки на железнодорожном, автомобильном и гусеничном ходу. Отметим, что предприятие получает государственную поддержку уже не первый раз и зарекомендовало себя, как надёжный партнёр.

Челябкрансервис1.jpg

«Ранее ООО «Челябкрансервис» уже пользовалось услугами Центра предоставления гарантий, общий объем поручительств составляет 37 миллионов рублей. Наше сотрудничество дает возможность предприятию увеличивать производственные мощности и прибыль», - отметил Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерством экономического развития Челябинской области прорабатываются меры федеральной и региональной поддержки южноуральских производителей грузоподъемного оборудования и железнодорожных кранов. Как ранее отмечал заместитель губернатора Руслан Гаттаров, это поможет челябинским предприятиям ускорить внедрение перспективных разработок в конструкции грузоподъёмных железнодорожных кранов и, как следствие, расширить поставки такого оборудования для железных дорог.

Версия для печати

Поделиться