Новости

28.06.2017

Центр инжиниринга помог кусинскому предприятию модернизировать производство

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского региональный Центр инжиниринга оказал ООО «Часкомплект» содействие в предоставлении 1,176 млн руб. из областного и федерального бюджетов на модернизацию производственных установок, и помог наладить дальнейшую работу с клиентами.

«Благодаря поддержке губернатора, министерства экономического развития Челябинской области и регионального Центра инжиниринга, нам удалось модернизировать производство, значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и не только стать поставщиками для предприятий Южного Урала, но и выйти на федеральный уровень. Мы уже начали поставки для концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», сотрудничаем с предприятиями из соседних регионов. В дальнейшем планируем расширять каналы сбыта продукции и продолжать совершенствовать производство в соответствии с мировыми требованиями», - отметил Владимир Плотников.

Главным направлением деятельности ООО «Часкомплект» является производство алмазного инструмента, используемого в машиностроении, камнеобработке, оборонной промышленности. В последние годы из-за необходимости модернизации производства и нехватки каналов сбыта предприятие значительно сократило объемы выпуска продукции.

«Также на предприятии проведена сертификация системы менеджмента качества, выполнены маркетинговые исследования и сделан подбор потенциальных потребителей. Была разработана программа развития для привлечения дополнительного финансирования», - рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Инжиниринг.jpg

Версия для печати

Поделиться