Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

В Челябинской области состоялось финальное мероприятие для предпринимателей

«Территория Бизнеса» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» организовала итоговое деловое мероприятие года – форум «Бал предпринимателей». Его посетило более 500 человек.

Об основных результатах работы Правительства Челябинской области и «Территории Бизнеса» участникам форума в своем приветственном слове рассказал Министр экономического развития Челябинской области Иван Куцевляк.

«Предпринимательство – это один из ключевых приоритетов для развития нашей страны. Нет и не может быть в современном мире сильного государства без крепкого и развитого предпринимательского сектора. Бизнес – это новые производства, инновационные решения, высокотехнологичные рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджет. Это главный двигатель экономики», – отметил Министр.

Иван Куцевляк рассказал о недавних изменениях налогового законодательства в Челябинской области, направленных на снижение нагрузки на малый и средний бизнес, и озвучил основные итоги работы МФЦ «Территория Бизнеса». С начала 2019 года через центр прошло 4 тыс. предпринимателей, оказано более 16 тыс. услуг – финансовых, консультационных, образовательных. В центре регулярно проводятся семинары, тренинги и мастер-классы по различным темам, касающимся ведения бизнеса. Действует Центр поддержки экспорта, который вывел более 100 малых и средних предприятий на новые рынки.

До конца года в Челябинске на базе «Территории Бизнеса» будет запущен коворкинг, где начинающие предприниматели смогут на льготных условиях получить оборудованные рабочие места и прямой доступ ко всем действующим мерам господдержки. Готовятся к открытию филиалы «Территории Бизнеса» в Магнитогорске и Кыштыме.

Ty-9yq4W1FI.jpg

Также в ходе форума предприниматели Челябинской области узнали, как создавать «взрывной» пиар, и увидели бизнес-новеллы с известным предпринимателем в главной роли. По словам Артура Юсупова, генерального директора Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса, итоговое деловое мероприятие с самого начала планировалось сделать максимально неформальным и непринуждённым.

«В этом году мы провели большое количество мероприятий. Только форум «Мой бизнес» посетили 4 тысячи человек. Недавно мы проводили бизнес-девичник. Если честно, я никогда не думал, что 600 девушек могут собраться одновременно. Но все же именно итоговый форум «Бал предпринимателей» – наше самое легкое, самое праздничное мероприятие», – рассказывает Артур Юсупов.

Работа «Территории Бизнеса» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».