Новости

30.11.2018

В регионе завершился первый этап проекта для школьников «Пределов нет»

23 ноября завершился первый этап проекта «Пределов нет», направленного на вовлечение школьников Челябинской области в предпринимательскую деятельность.

В течение 3 месяцев в школах региона проходили обучающие мастер-классы по предпринимательству, участниками которых стали более 5000 учеников 8-11 классов школ региона. Мероприятия прошли в таких городах как: Челябинск, Копейск, Миасс, Златоуст, Кыштым, Южноуральск, а так же в Сосновском и Красноармейском районах. Первый этап проекта охватил 109 школ Челябинской области, всего прошло порядка 150 мероприятий.  

В рамках обучающих мастер-классов ребята знакомились с основами предпринимательской деятельности, разбирали бизнес-модель «Канвас», знакомились с историями успеха молодых предпринимателей. Во второй части мастер – класса ученики разрабатывали свои собственные бизнес - идеи и защищали их в формате игровой инвестиционной сессии. В конце мастер-классов проходила презентация областного конкурса бизнес – идей школьников, который стартовал сразу же после завершения первого этапа проекта.

Конкурс бизнес идей школьников предполагает размещение своих идей на специально разработанной краудсорсинговой платформе predelovnet.ru. Идеи, размещенные на платформе, прорабатывались в соответствии с бизнес - моделью «Канвас», знакомство с которой участники конкурса проходили в рамках обучающих мастер-классов. 23 ноября на платформе было запущено голосование за идеи, по результатом которого будут отобраны 30 финалистов, которые примут участие в бизнес - лагере 7-9 декабря в ГЛЦ Райдер (г. Миасс).

В бизнес – лагере ребята займутся созданием своего бизнеса, смогут заработать первые деньги, а также выиграть ценные подарки от организаторов и партнеров проекта.

Проект реализуется при МФЦ «Территория Бизнеса», детской школы бизнеса и карьеры Н. Подкорытовой. Оператором проекта выступает учебный бизнес-центр Международного института дизайна и сервиса (МИДиС).

IMG_20180921_174123.jpg

Версия для печати

Поделиться