Новости

16.05.2019

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ высоко оценила «Территорию Бизнеса»

Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, вместе с президентом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федором Дегтяревым посетила «Территорию Бизнеса» и встретилась с генеральным директором Фонда развития предпринимательства Челябинской области Артуром Юсуповым. Стороны обсудили меры государственной поддержки бизнеса в регионе и результаты работы «Территории Бизнеса».

Артур Юсупов рассказал о видах государственной поддержки предпринимательства в регионе, продуктах «Территории Бизнеса», принципах работы и показателях деятельности.

DSCN1649.JPG

Елена Дыбова высоко оценила результаты работы многофункционального центра для предпринимателей и отметила правильный подход к работе с бизнесом. «Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже 28 лет и знаю проблемы во взаимоотношениях бизнеса и власти. В Челябинске я увидела, что эта проблема решается. Здесь к предпринимателю относятся как к партнеру, человеку, который платит налоги, создает новые рабочие места, помогает развивать экономику. На мой взгляд, это самый удачный вариант взаимодействия государства и предпринимателей», – подчеркнула Елена Дыбова.

DSCN1621.JPG

Как отметил Артур Юсупов, одной из основных предпосылок к созданию «Территории Бизнеса» – отсутствие единой структуры государственной поддержки в регионе. «Все институты поддержки располагались по разным адресам и не взаимодействовали между собой. На сегодняшний день ситуация изменилась. Человеку не нужно самостоятельно разбираться во всем многообразии мер государственной поддержки, за него все сделает служба клиентских менеджеров «Территории Бизнеса», которая заинтересована в развитии каждого обратившегося предпринимателя. И мы не стоим на месте, а продолжаем улучшать свой сервис и доступность услуг», – прокомментировал Артур Юсупов.

В 2018 году в «Территории Бизнеса» было оказано порядка 30 000 услуг. До ее создания, к примеру, в 2016 году все институты поддержки бизнеса в регионе оказывали суммарно около 2300 услуг. Как видим, количество увеличилось более чем в 10 раз. Всего, с момента открытия, «Территории Бизнеса» оказано более 61 000 услуг.

Проект «Территория Бизнеса» признан на федеральном уровне и рекомендован Министерством экономического развития РФ к тиражированию по всей стране, более 30 регионов такие центры уже открыли. Концепция МФЦ «Территория Бизнеса» легла в основу одного из разделов Национального проекта развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы и утвержден Минэкономразвития России. Согласно проекту, до 2024 года должно открыться 100 центров «Мой бизнес» по всей стране.


Версия для печати

Поделиться