Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Южноуральское предприятие будет поставлять железнодорожные краны для ОАО «РЖД»

На производственной площадке ООО «Челябкрансервис» в поселке Новосинеглазово прошло совещание по вопросам производства железнодорожных кранов для аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий ЧС. Также обсуждалось применение таких кранов на участках скоростного движения.

Участники совещания отметили, что парк железнодорожных кранов, эксплуатируемых в ОАО «РЖД» при аварийно-восстановительных работах, стареет. В связи с этим большую актуальность приобрел вопрос замены устаревшей техники на инновационную, которая должна соответствовать современным требованиям качества и скорости выполнения аварийно-восстановительных работ, уровню автоматизации и безопасности труда. Однако компетенций по разработке и производству современных железнодорожных кранов в России почти нет.

41382394_468699436958121_2466407728759701504_n.jpg

По поручению губернатора Бориса Дубровского, Министерством экономического развития Челябинской области прорабатываются меры федеральной и региональной поддержки южноуральских производителей грузоподъемного оборудования и железнодорожных кранов. «Это поможет челябинским предприятиям ускорить внедрение перспективных разработок в конструкции грузоподъёмных железнодорожных кранов и, как следствие, расширить поставки такого оборудования для железных дорог, в том числе и для высокоскоростных магистралей», - отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

На мероприятии поднимались вопросы кооперации российских производственных предприятий для проектирования и организации производства железнодорожных кранов большой грузоподъемности.

«В кооперации с российскими производителями мы планируем производить железнодорожные краны большой грузоподъемности - от 150 тонн и выше, предназначенные для ведения аварийно-восстановительных работ на магистралях ОАО “РЖД”», - рассказал исполнительный директор ООО «Челябкрансервис» Александр Зеленкин.

Присутствующие обсудили технические требования к железнодорожным кранам, применяемые технологии, конструкторские и логистические решения, возможности координации действий по проектированию и производству такой техники. Речь шла и о мерах государственной поддержки проектов импортозамещения, реализуемых при участии Министерства промышленности и торговли России.

В совещании приняли участие представители Министерства экономического развития Челябинской области, ОАО «РЖД», «Конструкторского бюро специального машиностроения» (г. Санкт-Петербург) и «Нижегородского завода 70-летия Победы» (г. Нижний Новгород), входящих в Концерн «Алмаз-Антей», Ассоциации производителей кранового оборудования «Союз-Кран», ЮУрГУ, а также ряда производственных и коммерческих предприятий Челябинска.


Источник: http://mineconom74.ru/news/!#yuzhnouralskoe-predpriyatie-budet-postavlyat-zheleznodorozhnye-krany-dl...